<    February 2019    >
45678910Tauschtag in Syke
18192021222324Tauschtag in Osterholz-Scharmbeck

Sie sind hier: Startseite > News-Links > Sammlerinnen trafen sich auf der Briefmarkenmesse Essen

Sammlerinnen trafen sich auf der Briefmarkenmesse Essen
Frau und Philatelie hatte zum Dialog eingeladen

Normalerweise sind die Mitglieder von Frau und Philatelie auf der Briefmarkenmesse Essen am Stand des Bundes Deutscher Philatelisten „Frauen auf Zack(e)“ eingebunden. Dort sprachen sie speziell Sammlerinnen an, um sie für die Vereine des BDPh zu interessieren. Da es in diesem Jahr aber das Café nicht gab, lud der Verein die Sammlerinnen trotzdem zu einem Treffen ein.

Jeden Tag um 12.00 Uhr trafen sich die Sammlerinnen am Stand vom Auktionshaus Felzmann, um sich anschließend ein Plätzchen im Bistro zu suchen. Dort wurde dann gefachsimpelt und geklönt.

Im Vorfeld war die Einladung zu dem Treffen über die philatelistische Presse und Homepages verbreitet worden. Zusätzlich verteilten die Mitglieder von Frau und Philatelie den Vereinsflyer und kleine Einladungskärtchen an die Besucherinnen der Messe.

Die Mitglieder des Vereins freuten sich über einen regen Austausch unter Sammlerinnen. Im Laufe der Tage hatte es sich auf der Messe herumgesprochen, dass sich die Frauen im Bistro trafen und so wurde die eine oder andere Sammlerin gleich dorthin geschickt.

Besuch erhielten die Sammlerinnen von der Redakteurin Birgit Freudenthal vom Verlag Philapress, die sich für das Treffen und die Belange speziell der Sammlerinnen interessierte.

Fotos: Treffen der Sammlerinnen am Stand und im Bistro

Frau und Philatelie